Реклама:
Кукольный сайт » Литература » Как создать электронный магазин в Интернете


Литература

Как создать электронный магазин в Интернете

Опубликовал dmitriy7841 | 9-05-2012, 16:19

Как создать электронный магазин в ИнтернетеНазвание: Как создать электронный магазин в Интернете
Автор: Леонид Орлов
Год выпуска: 2006
Страниц: 192
Размер: 1 Мб
Формат: PDF

В книге описаны современные электронные бизнес-технологии российского сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, изложены основные принципы электронной коммерции, методы бизнес-планирования электронного магазина, приводятся описания работы существующих магазинов, приведены решения проблем по созданию Интернет-магазинов, а также даются конкретные советы по организации собственного магазина.
Издание прежде всего предназначено тем, кто по роду своей деятельности занимается электронной коммерцией: менеджерам, преподавателям, аспирантам и студентам вузов экономических специальностей, а также инвесторам, которых интересует современный бизнес в Интернете, кроме этого, книга может быть рекомендована практическим работникам, которые занимаются внедрением электронных магазинов в русскоязычной части Интернет.

Сетевой электронный магазин
Электронные покупки в Интернете являются в настоящее время любимой темой обсуждения не только в специальных журналах. О них говорят, как о чем-то, что может изменить экономику и помочь пересмотреть взгляды на традиционный процесс покупок, главное знать электронные адреса магазинов. Значение электронной коммерции воспринимается как нечто, тесно связанное с дальнейшим развитием Интернет. Это именно тот двигатель, который в состоянии принести Сети необходимые средства для развития.

Глава 1.
Электронные магазины — революция в информационных технологиях
Если отказаться от технических терминов, то определение электронного магазина можно сформулировать так: это место (то есть адрес) в Интернет, где вы рекламируете и продаете товары и/или услуги другим пользователям сети по всему миру.
Вы предпочитаете более точные термины? В таком случае электронный магазин — это объединение двух «нематериальных материй», компьютерных данных и их электронного расположения, с целью ведения бизнеса в сети Интернет.
С точки зрения компьютерных данных: все, что в конце концов становится вашим магазином (то есть появляется на экране: логотип компании, информация о фирме, каталог продукции и так далее), создается на компьютере, принадлежащем вам или фирме, через которую вы выходите в Интернет, и на нем же хранится.
С точки зрения электронного расположения: компьютер, где записан магазин, является частью Интернет, и поэтому он открыт для любого пользователя сети, желающего посетить его или просмотреть данные.
Сегодняшняя революция в информационных технологиях изменяет традиционные представления о ведении бизнеса. Электронная коммерция уравнивает шансы в привычной конкурентной борьбе, позволяя как крупным, так и мелким компаниям состязаться на равных в качестве, цене, ассортименте продукции. При затратах, равных стоимости рекламного объявления в местной газете, она дает торговым организациям доступ к мировому рынку, недоступному для малых компаний никакими другими средствами.
С точки зрения продвижения товаров и услуг или оповещения потенциальных покупателей (в данном случае это люди, имеющие доступ к Интернет) электронные магазины выполняют те же функции, что и обычные виды рекламы, например:
- брошюры и листовки;
- каталоги;
- объявления в газетах и журналах;
- ролики на радио и телевидении;
- плакаты и рекламные тумбы.
Однако электронный магазин, в отличие от них, не исчезает после спада интереса (как это происходит, например, с газетной рекламой). Он будет работать независимо ни от чего, предлагая свои услуги до тех пор, пока этого хотите вы, не ограничивая посетителей временем просмотра. Кроме того, в вашем распоряжении оказываются разнообразные интерактивные средства общения с покупателями, основанные на мультимедиа, что может касаться даже обработки заказов.
Поскольку создание электронного магазина подразумевает распространение информации и рекламы, то бизнес в Интернет можно вести с помощью электронной почты, списков рассылки и телеконференций, так как все они предназначены именно для этого. Но такие формы общения не слишком привлекательны и подчас вызывают у пользователей негативную реакцию, если применяются в рекламных целях. Система WWW, чьи мультимедийные способности отчасти родственны ярким витринам магазинов, наиболее предпочтительна для рекламы и коммерции в Интернет.
Электронные магазины открывают руководителям предприятий совершенно новое, превосходящее по своим возможностям все существующие виды рекламы, поле деятельности, аудитория которого растет с каждым днем.

Глава 2.
Преимущества собственного электронного магазина

Сегодня у каждой фирмы может быть собственный электронный магазин, с помощью которого она предлагает свои товары всем пользователям Интернет. Ведь они могут в любой момент зайти в такой магазин и сразу же заказать нужный товар. Преимущество очевидно — экономия времени. Заказчику не нужно обращаться к продавцу, продавец сам приходит к потенциальным покупателям со своими предложениями.
Производить покупки в вашем электронном магазине можно откуда угодно и когда угодно. Для этого нужен только компьютер и любое оборудование, необходимое для связи с сетью.
Кроме того, такой магазин никогда не закрывается. Покупатели могут заходить в него в любое время года и суток. Ваш товар становится, таким образом, доступным большему кругу людей, которые могут покупать именно тогда, когда им это удобно, не вставая со своего любимого кресла.
Почему бы тогда не создать свой собственный электронный магазин, почему не воспользоваться возможностью продавать товары или услуги посредством Интернет? Ведь это так просто — сделать свой магазин и продавать через него.
Электронный магазин имеет немало преимуществ по сравнению с обычным. Благодаря ему вы сможете:
- Увеличить объем продаж: при создании дополнительной торговой точки объем продаваемых товаров и/или услуг увеличивается.
- Расширить рынок сбыта: сегодня сетью Интернет пользуются более 50 миллионов человек, многие из которых познакомятся с вашей компанией, продуктами и/или услугами.
- Уменьшить производственные издержки: затраты на продвижение и торговлю товарами и/или услугами через электронный магазин меньше, чем через обычный, поэтому производственные издержки здесь снижаются.
- Опередить конкурентов: поскольку процесс передачи информации о товарах и/или услугах потенциальным покупателям занимает всего несколько секунд, у вас есть
возможность первым продать товар и опередить конкурентов.
- Торговать с другими странами: вы сможете реализовывать свою продукцию по всему свету, не открывая обычного магазина в каждой стране.
- Работать в любой точке Земли: так как ваш магазин — электронный и все сделки совершаются в режиме онлайн, вы сможете работать где угодно, хоть у себя на кухне!
- Работать в любое время дня и ночи: поскольку Интернет функционирует 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году, ваш магазин, а следовательно, и бизнес, будут работать, даже когда вы отдыхаете, спите или занимаетесь другими делами!
- Иметь несколько не связанных между собой проектов: в условиях традиционного бизнеса трудно или даже невозможно одновременно руководить несколькими совершенно разными проектами, например финансовыми инвестициями и продажей комиксов. В Интернет же можно открыть столько магазинов, сколько потребуется, и каждый из них будет выполнять свою задачу.
- Конкурировать на равных с корпорациями-гигантами и при этом преуспевать: так как все электронные магазины строятся по общему принципу (с помощью компьютерной графики, текста и так далее), маленькая компания или даже частный предприниматель может создать магазин, который будет выглядеть и работать так же, как магазины фирм-гигантов.
- Проверить свой бизнес-замысел без особых затрат: вам не придется вкладывать тысячи долларов в аренду офиса, покупку мебели и оборудования, рекламу, платить зарплату работникам и тому подобное. Создание электронного магазина — недорогой и эффективный способ проверить жизнеспособность своего проекта.
- Улучшить свои связи с общественностью и отношения внутри компании: магазин постоянно открыт для широкой публики, поэтому в нем можно выставлять последние пресс-релизы, сообщать о разработке новых продуктов, проводить опросы и прочие мероприятия, что принесетвашей фирме известность и упрочит ее положение в отрасли.
- Обеспечить более высокий уровень сервиса для покупателей: если обычные офисы закрыты в определенное время суток и, как правило, по выходным, то электронный магазин можно оставлять открытым, чтобы покупатели нашли в нем ответы на интересующие их вопросы. Тем самым вы будете лучше удовлетворять их потребности.
- Обеспечить единый банк данных для своего персонала: для отсутствующих в офисе сотрудников (они могут находиться на семинаре или быть у клиента) электронный магазин станет удобным средством получения информации, даже если офис закрыт.
Сегодня каждый человек и каждая организация задумываются о своем общественном статусе, а наличие адреса в Интернет и электронного магазина прямо указывает на то, что вы идете в ногу со временем, особенно в том, что касается бизнеса.

Глава 3.
Основные понятия


Электронный бизнес
Под электронным бизнесом понимают все виды деловых отношений в Интернете, включающих: куплю-продажу, поставку, соглашение о распределении продукции, факторинг, лизинг, проектирование, консалтинг, инжиниринг, инвестиционные контракты, страхование, соглашения об эксплуатации и концессии, а также банковские услуги, совместную деятельность и другие формы промышленного и делового сотрудничества.
Взаимодействие субъектов электронного бизнеса производится с помощью электронных средств связи и обработки информации, основу которых составляет аппаратно-программное обеспечение корпоративных сетей и глобальной сети Интернет.

Электронная коммерция
Очень часто термин «электронный бизнес» отождествляют с понятием электронной коммерции (E-коммерции). Более правильно отнести к электронной коммерции те виды электронного бизнеса, которые непо-
средственно связаны с торговыми операциями через Интернет. Понятием, эквивалентным понятию «электронная коммерция», является «электронная торговля». В качестве предметов электронной торговли могут выступать не только товары, но и услуги, в том числе информационные.

Система электронной коммерции
В общем случае под системой электронной коммерции понимают определенную интернет-технологию, предоставляющую участникам системы следующие возможности:
- производителям и поставщикам товаров и услуг различных категорий — выставлять в Интернете товары и услуги, а также принимать и обрабатывать заказы клиентов;
- покупателям (клиентам) — просматривать с помощью стандартных броузеров информацию (каталоги, прайс-листы) о предлагаемых товарах и услугах, оформлять на них заказы (заявки, запросы) и получать заказанные товары (услуги);
- производителям и поставщикам — принимать оплату, а покупателям — осуществлять платежи, пользуясь некоторой платежной системой; в этом случае одним из участников системы становится банк.
В существующих системах электронной коммерции реализуются в основном две схемы электронной коммерции.

Схема А: «бизнес-потребитель» (business-to-customer, b2c). Эта схема описывает отношения как между продавцом и покупателем, так и между двумя взаимодействующими друг с другом организациями («поставщик-производитель», «дилер-дистрибьютор»). Основной вариант этой схемы — «продавец- покупатель» — практически не изменился со времени появления торговли по каталогам с доставкой на дом.
Схема Б: «бизнес-бизнес» (business-to-business, b2b). Эта схема описывает отношения между двумя организациями, участвующими в общем бизнесе.
Электронный (виртуальный) магазин
Электронный магазин — это прикладная система, построенная с использованием технологии системы электронной коммерции. Подобно обычному магазину, электронный магазин реализует следующие основные функции: представление товаров (услуг) покупателю, обработку заказов, продажу и доставку товаров...

Скачать с depositfiles.com

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера