Реклама:
Кукольный сайт » Литература » Свет вашего дома


Литература

Свет вашего дома

Опубликовал admin | 20-05-2012, 21:40

Свет вашего домаНазвание: Свет вашего дома
Автор: Мария Коновалова
Издательство: Интернет
Год: 2010
Страниц: 40
Формат: PDF
Размер: 13.7 Мб
Язык: русский

Есть один чудесный способ сделать даже пасмурный зимний день гораздо светлее и приятнее и выгнать зимние сумерки из углов. Нужно всего лишь привлечь на свою сторону свет. Лампы и люстры - одни из тех "теплых" вещей, которые помогут нам пережить темноту зимнего периода. А какие именно светильники для этого подойдут, расскажет эта книга.

Содержание:
Акцентирующее освещение поднимает настроение.
Толковый словарик для чайников: домашнее освещение.
Модные люстры осени: стекло и бахрома.
О том, как правильно выбрать люстру для гостиной.
Практическое руководство: покупаем светильники для дома.
Свет, дизайн, настроение для уютного дома.
Свет в прихожей, о которой так часто забывают.
Освещение в спальне.
Люстра дает свет именно там, где хочется.

Одна из отрицательных сторон зимы - это короткие дни, когда темнота кажется почти бесконечной. На работу идешь в темноте, возвращаешься тоже в темноте, а дневной свет видишь только из окна офиса. Но есть один интересный способ сделать даже пасмурный зимний день гораздо светлее и приятнее и выгнать зимние сумерки из углов. Нужно всего лишь привлечь на свою сторону акцентирующее освещение. Лампы и люстры - одни из тех "теплых" вещей, которые помогут нам пережить темноту зимнего периода. А какие именно светильники для этого подойдут, я вам сейчас расскажу.

Тем, кто не хочет провести пару выходных в магазинах, продающих светильники, я могу предложить простой вариант действий. Езжайте в Ikea! Новая настольная лампа Кнуббиг создана специально для создания теплой "летней" атмосферы, и непременно понравится женщинам, ведь ее плафон украшен цветочным рисунком.

Эти лампы выпускаются высотой 11 и 21 см, в широкой цветовой гамме: клевер черный/прозрачное стекло, цветок розовый, цветы вишни/матовый белый и бабочка зеленый. Она дает мягкий, вкрадчивый свет, и на вашем туалетном столике рядом с постелью она будет смотреться очаровательно. Кроме того, вы можете поискать в магазинах рядом с вами модели светильников, похожие на те, о которых я расскажу дальше. Возможно, какие-то из этих светильников можно найти в салонах элитных светильников, но в нашем случае важен не производитель или дизайнер, а эффект, создаваемый самой лампой.

Трехламповый подвесной светильник американской фирмы Hampton Bay - одна из классических моделей. По рисунку на плафоне она напоминает работы в стиле Tiffany, а стоит значительно дешевле. Цветочный рисунок, теплые цвета, красивая отделка "под старину"... Глядя на такой светильник, сидя в гостиной, можно легко вообразить себе, будто вы в старом бургундском замке, а ваш лакей вот-вот принесет вам кружку ароматного глинтвейна.
Огни фей, которые придумала Мишель Линн Джонсон, делаются из высушенных листьев таиландских каучуковых деревьев. Внутри каждого маленького плафончика - цветная лампочка низкого напряжения. Из этих лампочек белого, фиолетового или желтого цветов (можно найти еще разноцветный вариант) собирается гирлянда, которая продается отрезками по 3 метра. Чтобы Огни фей было удобнее транспортировать, их продают плоскими, а чтобы плафоны снова стали круглыми, их нужно слегка смочить водой. Сама Мишель украсила этими огоньками комнату, где она любит смотреть кино, и считает, что лучшей подсветки для создания атмосферы не найдешь.

Если вам хочется чего-нибудь еще более непосредственного, попробуйте найти что-нибудь похожее на гирлянду Aurora Glow Solar String Lights. Каждый шарик-плафон выдут из стекла вручную, а использовать в качестве источника света в них можно и люминесцентные лампочки, и светодиоды - например, с зелено-синим "морским" вариантом лучше всего сочетаются светодиоды белого цвета.

Поскольку питается Aurora Glow от солнечных батарей, которые легко устанавливать, и автоматически включается, когда стемнеет (срабатывают встроенные в нее фотосенсоры), такой светильник будет очень удобен для детской комнаты (если повесить его повыше) - и весело, и светло.

Небольшая фирма The Brilliant Gift предлагает нам погрузиться в прошлое. Ее светильники Urban и Cosmos сделаны из знакомых каждому стеклоблоков, которыми заменяли окна во многих спортзалах и бассейнах еще в Советском Союзе. Начинала фирма с того, что выпустила "подарочную" серию таких светильников к Рождеству, дню Святого Валентина и американскому Дню благодарения, однако сейчас выпускает светильники-стеклоблоки "на каждый день". Светильники декорируются вручную специальными красками, поталью и цветными лаками.

И, наконец, одна из самых необычных новинок этого сезона - светящиеся обои Nature Ray Charles Wallpaper от шведского дизайнера Камиллы Диедрич. Обои сделаны из оптоволокна и подключаются к электрической сети. Во всех этих работах Камилла использовала цветочные мотивы, оттененные неровной подсветкой, - рисунок состоит из линий и более ярких по сравнению с ними точек. Nature Ray Charles Wallpaper выпускаются в 8 различных цветах и входят в линию продуктов под названием Walls. Обои не могут использоваться в качестве яркого истoчника света, но зато в качестве подсветки им пока нет альтернативы - ведь из можно крепить не только на стены, но и на окна, создавая светящийся в темноте витраж. Даже если вы не смогли найти ничего похожего на предложенные мной светильники, не расстраивайтесь. Вы можете выбрать что-нибудь из того, что продается в магазинах вашего города, следуя простому правилу: свет должен быть теплым, неярким и как можно более красивым.

Скачать книгу с unibytes.com

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера