Реклама: Колеса большегрузные полиуретановые для ритчраков.
Кукольный сайт » Литература » Диагностика, ремонт и профилактика персональных компьютеров


Литература

Диагностика, ремонт и профилактика персональных компьютеров

Опубликовал admin | 20-06-2012, 08:38

Диагностика, ремонт и профилактика персональных компьютеровНазвание: Диагностика, ремонт и профилактика персональных компьютеров
Автор: Платонов Ю. М., Уткин Ю. Г.
Издательство: Горячая линия - Телеком
Год издания: 2003
Страниц: 312
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 15,68 Мб
ISBN: 5-93517-064-7

Книга знакомит читателя с основными принципами профилактики, обслуживания и поиска причин отказов и неисправностей компьютера и периферийного оборудования - дисплеев, принтеров, сканеров, устройств CD-ROM. Особое внимание уделено анализу неисправностей жесткого диска, как наиболее уязвимой части компьютера. Тем не менее при необходимости желательно обращатся к специалисту по ремонта компьютеров на Дубровке тут подробный адрес!
В хронологическом порядке описаны типовые причины неполадок и сбоев таких конструкций компьютера, как совместимые IBM XT/AT, ПК с процессорами х286, х386, х486, Pentium 50, 75, 100-300, PENTIUM I, II, PENTIUM PRO. Рассмотрены особенности функционирования операционных систем: MS-DOS 3.0, 5.0, 6.22, 7.0, Windows 3.11, 95, 98, Windows NT 3.0, 4.0, 2000 и причины зависания компьютеров с этими операционными системами.
Приведены особенности поведения компьютера в плане надежности с процессорами PENTIUM I, II, PENTIUM PRO. Даны сведения об использовании профессионального диагностического оборудования.
Для пользователей с различной степенью подготовки, может быть полезна специалистам, обслуживающим компьютеры.

Предисловие
В начале 90-х.годов в немногочисленных, тогда еще, компьютерных журналах, авторы предоставляемой вашему вниманию книги опубликовывали небольшие статьи, в которых давались советы пользователям и сервис-инженерам по профилактике неисправностей и профилактике обслуживания компьютеров, восстановлению данных на жестких дисках и гибких дискетах, ремонту принтеров и дисплеев.
Первой небольшой книгой, увидевшей свет в 1994 г. и называвшейся "Экспресс-диагностика и ремонт IBM-совместимых компьютеров", авторы открыли серию публикаций по данной тематике. Далее последовали другие книги, полнее раскрывающие вопросы диагностики и ремонта не только персональных компьютеров (ПК), но и принтеров, сканеров, дисплеев и другой периферийной техники. На фоне большого количества литературы по компьютерной тематике, эти книги в краткой и деловой форме давали рядовым и не совсем рядовым пользователям рекомендации - как быстро отыскать неисправность и устранить ее.
Быстро накапливавшийся в процессе практической работы опыт позволил авторам в сравнительно небольшом объеме собрать большое количество информации и структурировать ее таким образом, чтобы пользователь легко мог найти интересующие его материалы.
Как сказал классик, "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань...". И, действительно, у соавторов неоднократно возникали споры по поводу раскрытия той или иной темы, помогающей пользователю справиться с неполадками или неисправностью ПК. И только двойственность ПК - аппаратная часть и программная - и такая же "двойственная" специализация авторов -позволили справиться с этой проблемой.
Как известно, современный ПК представляет собой не просто сложное устройство с электронными и электронно-механическими узлами (дисководами, контроллерами, адаптерами), но и устройство, наполненное сложными операционными системами, программными пакетами, "вшитыми" программами тестирования и самопроверки контроллеров, адаптеров - всех узлов и блоков ПК, принимающих участие в работе машины.
Поскольку сам персональный компьютер и соответственно его программное обеспечение со временем значительно усложнились, появились новые взгляды на диагностику и ремонт ПК, отличающиеся от тех, которые имели место каких-нибудь 6-8 лет назад.
Во-первых, раньше типовая минимальная конфигурация ПК включала в себя помимо системного блока и клавиатуры - только дисплей и принтер. Теперь сюда входят еще и мышь, модем, звуковая плата, устройство чтения с оптических дисков - CD-ROM. Со временем типовая минимальная конфигурация будет включать сканер, видеоадаптер, обладающий возможностью съема информации с видеокамеры, телевизора или видеомагнитофона. Сюда же будет включено и оптическое устройство чтения/записи CD-RW (си-ди-райтер), которые уже находят повсеместное распространение. И так далее, и тому подобное.
Во-вторых, наряду с ростом минимальной конфигурации ПК, возросли как объемы программного обеспечения, так и его сложность. Сложность, но не прозрачность!
Что это означает?
А то, что за большим количеством имен: драйверов, утилит, оболочек и прочих "наворотов" не стало видно так называемой синхронной сущности или смысла (как говорят - за деревьями леса не видно) конкретно выполняемой компьютерной процедуры. Тем более что многозадачный режим позволяет хорошо маскировать эти самые сущности - принтер печатает документ, пользователь в это время выполняет свою работу и, если возникает сбой или зависание, трудно сразу сказать, чем вызваны эти неполадки. Даже если пользователь получает на дисплее сообщение об ошибке. И в каждом конкретном случае он (пользователь) задается вопросом - это отказ аппаратной части ПК или отказ, вызванный неправильной работой программного обеспечения?
Как ему (рядовому пользователю) не растеряться в этом информационном море программ и технологий!
И наконец, в третьих, фирменные руководства для пользователя и другие инструктивные материалы не учитывают конкретной конфигурации ПК и конкретной конфигурации программного обеспечения. Хотя, конечно, на первоначальном этапе диагностики такие руководства могут быть полезны. Но для дальнейших действий у пользователя нет дополнительной информации. И он вынужден или откладывать решение вопроса "на потом", или растягивать его на неопределенно длительный срок.
Именно из-за вышеозначенных причин многие пользователи, во-первых, не могут "радикально" решать свои проблемы и, во-вторых, хороших советчиков под рукой в нужный момент может не оказаться - вот для них, в первую очередь, и предназначено данное справочное пособие.
Другим побудительным мотивом к изданию новой книги для авторов явился повышенный интерес к вопросам "методики поиска неисправностей ПК" не только рядовых читателей и пользователей, но также и специалистов - техников, сервис-инженеров, занимающихся этой проблемой целенаправленно.
В книгу вошли как новые материалы, касающиеся последних достижений в наладке и устранения неисправностей в профессиональном аспекте, так и уже известные - по предыдущим книгам авторов на данную тему.
В условиях резкого увеличения парка компьютеров и соответственно числа проблем - с поддержанием этого парка в работоспособном состоянии, книга станет актуальной для многих пользователей и специалистов, занимающихся обслуживанием, наладкой и ремонтом ПК. С учетом того обстоятельства, что современное программное обеспечение буквально "отрывает" пользователя от аппаратной части ПК (выше уже был приведен пример на данную тему), книга в определенной степени устранит последствия этого отрыва.
Для облегчения понимания книги читателями с разным уровнем подготовки в основу положен принцип, в соответствии с которым программное обеспечение компьютера рассматривается, как продолжение аппаратной части ПК. В этом принципе заложен определенный смысл, подтверждаемый тем фактом, что многие сообщения об одних и тех же ошибках вызываются как неисправностями самой аппаратуры, так и порчей программ, записанных в "теле компьютера".
Соответствующим продолжением этого принципа стало перенесение на аппаратную и программно-аппаратную части ПК метода выявления неисправности, заключающегося в последовательном отключении аппаратных модулей и выявлении, на этой основе, неисправного модуля.
Добросовестный студент, изучая технические науки, начинает ознакомление с практическими разработками в интересующей его области с экскурсии в Политехнический музей. Авторы, перед тем, как дать конкретные рекомендации по диагностике неисправности, сбоя или зависания ПК, также предлагают пользователю ознакомиться с "историческими" прототипами: узла или устройства (если это касается аппаратной части), программной оболочки или утилиты (если это касается программной части).
Пользователь, может быть, затратит несколько больше времени на ознакомление с проблемой, но зато после этого эффективность процедур поиска неполадок заметно возрастет.
Поэтому авторы припомнят конструкции ПК, начиная от IBM ХТ/АТ и далее ПК с процессорами х286, х386, х486, Pentium 50, 75, 100-500, PENTIUM I, II, III, а в части, касающейся программного обеспечения, операционные системы: MS-DOS 3.0, 5.0, 6.22, 7.0, Windows 3.11, 95, 98, Windows NT 3.0, 4.0, 2000.
Особое внимание в книге уделено анализу неисправностей жесткого диска, как наиболее уязвимой части компьютера. Учитывая тот факт, что современные винчестеры содержат громадные объемы информации - своевременное принятие мер по ее спасению является ключевой задачей нашей книги.
Приведены особенности поведения ПК в плане надежности с современными процессорами PENTIUM I, II, III. Даны сведения об использовании профессионального диагностического оборудования.
Часть книги посвящена рассмотрению принципов аппаратно-программной организации процедуры загрузки компьютера, взаимодействию контроллера жесткого диска с адаптером, адаптера -с центральным процессором. Эти сведения помогут пользователю или сервис-инженеру значительно сократить время поиска неисправности.
В книге читатель найдет новые для него сведения по профилактике и ремонту периферийного оборудования, советы и рекомендации по быстрой диагностике состояния персонального компьютера и диагностике причины отказов в работе ПК.
Книга рассчитана на пользователей с разной степенью подготовки, требующей в том или ином случае адекватного ознакомления с соответствующими (необязательно со всеми) ее главами.
Надеемся, что наше очередное издание станет вашей настольной книгой и поможет грамотно, со знанием дела решать возникшие вопросы.
Успеха Вам!

Скачать с turbobit.net
Скачать с letitbit.net
Скачать с depositfiles.com

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера