Реклама:
Кукольный сайт » Литература » Пластическая эстетическая хирургия - Современные аспекты


Литература

Пластическая эстетическая хирургия - Современные аспекты

Опубликовал Казявка | 20-04-2013, 02:06

Пластическая эстетическая хирургия - Современные аспектыАвтор: Цепколенко В.А., Грубник В.В., Пшениснов К.П.
Название: Пластическая эстетическая хирургия. Современные аспекты
Издательство: Здоровья
Год: 2000
Формат: djvu/rar + 3%
Размер: 5.12 Mb
Страниц: 238

В монографии описываются основные классические методы операций на лице, молочной железе, передней брюшной стенке, иллюстрируются основные этапы оперативных вмешательств. Рассматриваются возможные технические погрешности и послеоперационные осложнения. Представлен новый раздел пластической хирургии – эндоскопическая пластическая хирургия, которая позволяет значительно уменьшить травматичность вмешательств и достичь гораздо лучших результатов при коррекции внешности человека. Для пластических хирургов общего профиля, а также врачей-косметологов, анестезиологов и врачей других специальностей, интересующихся проблемами коррекции внешности человека.

Предисловие: В 90-е годы XX в. интерес к эстетической хирургии в странах Восточной Европы и особенно в России и Украине необычайно возрос со стороны как пациентов, так и хирургов. Это можно объяснить стремлением к улучшению качества жизни, что и является основной задачей пластической хирургии в целом. Социально-политические изменения, сделавшие доступными современные зарубежные технологии и обмен информацией (конференции, семинары, стажировки, программы обучения), внедрение новых инструментов, аппаратуры, шовных материалов способствовали стремительному развитию эстетической хирургии.
Вместе с тем, положение эстетической и пластической хирургии в наших государствах не определено окончательно. Многие хирурги, травматологи-ортопеды, чедюстно-лицевые хирурги и оториноларингологи стремятся овладеть техническими приемами эстетической хирургии, не имея базовых знаний по пластической хирургии, не изучив мировой опыт психологических и правовых особенностей практики работы с пациентами, интересующимися эстетическими операциями.
В монографии обобщены наиболее распространенные методики хирургического лечения возрастных изменений лица, коррекции деформаций носа и ушных раковин, молочных желез, а также операции контурной пластики тела, липоскульптуры и абдоминопластики. Авторы, основываясь на многолетнем опыте, описали те основные виды операций, которые дают наиболее стабильные и предсказуемые результаты. В монографии рассмотрены современные приоритетные технологии, распространением которых заслуженно гордятся пластические хирурги: эндоскопические и лазерные операции на лице, ультразвуковая липосакция. Многие из этих методик описаны впервые, что не может не заинтересовать специалистов, имеющих достаточный опыт в пластической хирургии.
Мы попытались провести через контекст издания следующие принципиальные идеи. Во-первых, дать представление об эстетической хирургии как о части пластической хирургии (от греческого plasticos — формировать, создавать), отличающейся тем, что операции проводятся на нормальных, не измененных тканях, но имеющих несбалансированные размеры и форму. Указать на предпочтительность использования термина «эстетическая хирургия» (как относящегося к эстетике, от греческого aisthesis — учение о прекрасном, об искусстве) по сравнению с применяемым в просторечии термином «косметическая хирургия» (от греческого kosmetike — искусство наряжать, украшать), поскольку хирургические операции имеют более глубокий и значимый, нежели декоративный, смысл.
Во-вторых, определить условность грани между пластическими эстетическими и реконструктивными операциями, т. е. теми, которые выполняют на органах и тканях, патологически измененных в результате пороков развития, врожденных и приобретенных заболеваний, перенесенных хирургических операций. Примером может служить чисто эстетическая операция мастопексии, которая в случае удаления больших объемов ткани молочной железы превращается в реконструктивную операцию редукционной маммопластики. Другой пример — ринопластика, где грань между эстетическими показаниями и реконструктивными приемами оперирования практически отсутствует, особенно когда имеются нарушения носового дыхания. Известный американский пластический хирург, редактор журнала «Plastic and Reconstructive Surgery* RoDert Goldwyn писал, что каждая операция, которая начинается как реконструктивная, всегда заканчивается как эстетическая. Пациенты, вначале заинтересованные в восстановлении (воссоздании) утраченной части тела, после выполнения этой задачи начинают настаивать на придании реконструированной части более сбалансированных формы и размеров. Примером может быть реконструкция молочной железы после мастэктомии.
Авторы выражают глубокую благодарность В.В.Пасечнику, Г.И.Патлажану, С.Г.Четверикову, О.В.Шептию, выполнившим большую работу по подготовке настоящей монографии.
Надеемся, что настоящая книга будет подспорьем как для опытных пластических хирургов, так и для тех, кто хочет заниматься пластической эстетической хирургией в будущем.

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера