Реклама: Выбранный товар рюкзак Trunki.
Кукольный сайт » Литература » Вязание и шитье » Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем


Удаление Накипи. Умягчение воды - ремонт и диагностика акпп .
Вязание и шитье

Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем

Опубликовал Казявка | 9-04-2012, 11:35

Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываемНазвание: Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем
Автор: Мария Пикуль
Издательство: Эксмо
ISBN: 9785699228362
Серия: Азбука рукоделия
Год: 2007
Формат: PDF
Размер файла: 5.1 Мб
Количество страниц: 64
Язык: Русский

Джинсы в наши дни – идеальное сочетание моды и практичности. Трудно представить себе гардероб современного человека без хотя бы одной пары джинсов. В них можно отправиться на пикник, прийти на работу или учебу, посетить клуб или ресторан. Недаром джинсовая одежда по праву считается основой любого модного гардероба. Дизайнерские джинсы – супермодное и творческое направление в джинсовом стиле.
Благодаря множеству пошаговых иллюстраций, подробным инструкциям и полезным советам эта книга поможет вам освоить оригинальные технологии создания собственных моделей, научит украшать джинсы стразами, шнуровкой, бисером, трафаретной росписью по ткани, рисунками ручной работы. Одним словом – освоить все новые модные направления в декорировании джинсовой одежды.


Джинсомания
Что бы не говорили скептики, джинсы всегда остаются на пике моды. Можно смело купить мужские джинсы и утверждать, что их история проходит через три столетия, начиная с тех самых пор, когда в 1853 году Леви Страус создал мастерскую по пошиву штанов для горняков и золотоискателей, которых в Калифорнии во времена золотой лихорадки было пруд пруди. «Комбинезон без верха», как тогда назывались джинсы, сшитый из прочной ткани, которая применялась для изготовления парусов, палаток и тентов, быстро завоевал популярность. Единственным его недостатком были непрочные карманы, которые под тяжестью добытых самородков быстро приходили в негодность. И тут произошло второе важнейшее событие в истории джинсовой моды. В 1872 году портной из Невады Джекоб Дэвис в письме Страусу сообщил об изобретенном им двумя годами ранее способе укрепления карманов. Он ставил медные заклепки на места наибольшей нагрузки — углы карманов и гульфик. И вот 20 мая 1873 года появилась первая партия проклепанных джинсов «Levi's», со знакомым и в наши дни обликом. Рабочие брюки, отличавшиеся прочностью и удобством, сразу же пришлись по душе ковбоям, лесорубам, фермерам. С тех пор по всему миру началось триумфальное шествие джинсовой одежды, превратившейся из обыкновенной рабочего платья в символ свободы и независимости духа.

В конце 60-х годов прошлого века началась и «подиумная жизнь» джинсов. Ими заинтересовались ведущие кутюрье — Луи Ферро, Карл Лагерфельд, Поль Готье, Джанни Версаче... Дизайнеры ставили над джинсами самые невероятные эксперименты: раскрашивали во всевозможные цвета, шлифовали, отбеливали и даже расстреливали из дробовика, чтобы получились особенные дырочки. Тогда же джинсы впервые появились в СССР. Произошло это на Международном фестивале молодежи и студентов в 1958 году.

Сегодня джинсы — неотъемлемая часть гардероба каждого современного человека, одежда, которую можно надеть на пикник, на работу и на вечеринку... А главное — джинсы всегда актуальны и в этом, пожалуй, и состоит их основное достоинство.

Недаром современный мир переживает настоящую джинсоманию. Несколько лет подряд джинсовая ткань господствует и на подиумах, и на улицах городов всего мира. Фантазия дизайнеров не знает границ; сейчас можно увидеть джинсовые . пальто, шляпы, куртки, платья, сумки, обувь и даже белье!
Мы предлагаем и вам стать настоящими дизайнерами джинсовой одежды и, воспользовавшись идеями нашей книги, превратить старые, давно надоевшие вещи в эксклюзивные модели, способные вызвать восхищение и привлечь к вам внимание окружающих.

Хотя само понятие «дизайнерские джинсы» вовсе не ново — эта тенденция существовала и в 70-е, и 80-е годы прошлого века, неограниченные возможности, которые дают появившиеся в последнее время материалы, открывают невиданный ранее простор для воплощения ваших самых смелых дизайнерских идей.

«Декоративные» джинсы — супермодное и, для особо талантливых и предприимчивых, интересное в коммерческом плане направление в джинсовой моде. Стразы, бисер, кружева, вышивка, набивки задают тон в перевоплощении обычных джинсов в настоящее произведение современного искусства. Большую популярность приобрела технология нанесения золотой или серебряной краски. Для особо тонких ценителей индивидуальности прекрасно подойдут джинсы, украшенные рисунками ручной работы. Для продвинутых неформалов — этническая живопись в примитивном стиле, когда рисунки выглядят нарисованными детской рукой — еще одно модное направление в декоративных джинсах.

В любом случае, все декоративные элементы — это кропотливая, творческая и зачастую ручная работа, требующая вдохновения, полета фантазии, знания основных тенденций современной моды и хорошего художественного вкуса. Важно знать, что используемые для декорирования джинсовой одежды пайетки, стеклярус или бисер должны быть изготовлены из легких и прочных материалов, чтобы не терять цвет и блеск после стирки. Все украшения пришиваются специальными эластичными нитями вручную, что это делает их фиксацию прочной при носке.

Надеемся, что эта книга поможет вам приобщиться к миру высокой джинсовой моды, научиться создавать неповторимые оригинальные модели и — как знать! — возможно, стать настоящим дизайнером-модельером, радующим и восхищающим своим искусством многих людей.

Скачать книга "Новые джинсы за один вечер. Украшаем, перешиваем, расписываем":

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера