![]() ![]() |
| BukA |
Сообщение #1 |
![]() Профи
Репутация: 113 Группа: Главные редакторы Сообщений: 4147 Регистрация: 6.01.2011 ICQ:-- |
Наверняка у каждой из нас есть старые перчатки. Дырявые, или не парные. В общем, не нужные в хозяйстве (Мастер- класс мой, не скопированный Вам понадобиться: 1. Перчатка 2. Нитки в тон 3. Иголка 4. Вата 5. Ножницы 6. Бусинки или пуговки (для глазок и носика) Процесс изготовления: 1. Берем перчатку, отрезаем средний палец так, как показано на фото ![]() 2. Вырезаем из оставшейся части перчатки силуэт зайчика ![]() 3. Там, где отрезали средний палец, зашиваем дырочку и набиваем ушки ватой. ![]() 4. Сшиваем всю игрушку, оставив только бок не зашитым, через него набиваем ватой тельце зайчика. ![]() 5. Набив игрушку ватой, зашиваем оставшийся бок. ![]() 6. Затем пришиваем глазки- бусинки и носик. Зайка готов ![]() По желанию можно пришить лапки и хвостик, но я решила своего зайчика так оставить ![]() -------------------- ![]() |
| Martochka2000 |
Сообщение #2 |
![]() Активный участник
Репутация: 12 Группа: Посетители Сообщений: 275 Регистрация: 31.01.2012 ICQ:-- |
Спс попробую сделать -------------------- ![]() |
| BukA |
Сообщение #3 |
![]() Профи
Репутация: 113 Группа: Главные редакторы Сообщений: 4147 Регистрация: 6.01.2011 ICQ:-- |
Девчат, если у кого- нибудь есть мастер классы по изготовлению игрушечных зайчиков, выкладывайте их в этой темке -------------------- ![]() |
| Kristi Cat |
Сообщение #4 |
![]() Вникающий
Репутация: 0 Группа: Посетители Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2011 ICQ:-- |
Супер заец, BukA, сама придумала? Сообщение отредактировал Kristi Cat - 5 февраля 2012 15:00 -------------------- http://sagadoll.ru/forum/topic_498 Вот вообщем обо мне и моих куколках)))♥♥♥ |
| BukA |
Сообщение #5 |
![]() Профи
Цитата: Kristi Cat BukA, сама придумала? Ну да -------------------- ![]() |
| Софийка) |
Сообщение #6 |
![]() Знаток
Репутация: 28 Группа: Посетители Сообщений: 1052 Регистрация: 27.12.2011 ICQ:-- |
Викуль, спасибо большое! Зделаем! Только у меня похожие перчатки есть, но они самые любимие, но можно и другие купить.... |
| BukA |
Сообщение #7 |
![]() Профи
Цитата: Софийка) Викуль, спасибо большое! Большое пожалста Цитата: Софийка) у меня похожие перчатки есть Лучше такой материал не бери, нитки лезут и ткань сыпется жутко -------------------- ![]() |
| koshechka |
Сообщение #8 |
![]() Админ
Репутация: 101 Группа: Администраторы Сообщений: 1561 Регистрация: 16.06.2010 ICQ:-- |
Ой, Викуль! Зайка чудо! Отдельное спасибо за проведённый тобою мастер класс)Очень-очень миленький получился, я как со временем разберусь, тоже сошью зайчишку) -------------------- Есть проблема - реши её! |
| BukA |
Сообщение #9 |
![]() Профи
Цитата: koshechka Ой, Викуль! Зайка чудо! Отдельное спасибо за проведённый тобою мастер класс)Очень-очень миленький получился, я как со временем разберусь, тоже сошью зайчишку) Всегда пожалуйста -------------------- ![]() |
| Sonya_ |
Сообщение #10 |
![]() Профи
Репутация: 121 Группа: Главные редакторы Сообщений: 4638 Регистрация: 2.10.2011 ICQ:-- |
-------------------- ![]() |
| Ванильная |
Сообщение #11 |
![]() Участник
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 87 Регистрация: 31.10.2011 ICQ:-- |
![]() Когда-то в просторах Интернета мной был найден и сохранён этот милый зайка - мягкая игрушка, французская (насколько я догадалась вчитавшись в название на картинке с выкройкой). К сожалению, болезнь хомяков касается и меня, поэтому я не могу точно назвать сайт или форум, где я нашла эту игрушку. ![]() Вам потребуются 2 детали тела с головой и 4 детали ушек. Ушки нужно сложить попарно лицевыми сторонами внутрь и сшить, оставив открытыми нижние срезы. Выворачиваем их и складываем (края загибаем к середине). Дальше ушки можно или вшить при соединении деталей тела, или сначала сшить тело, а потом уже пришить ушки потайным швом. Шов, разделяющий ножки, выполняется уже после набивки игрушки. Чтобы зайка был ещё больше похож на зайку, можете сшить ему и хвостик. Вырежьте кружок из ткани, прошейте его по периметру и стяните, немного набив. Лицо такому зайке с намёком на примитивизм не нужно, но это не означает, что Вы не можете его вышить или нарисовать! Ведь Ваш зайка - это Ваше творение и только от Вас зависит, каким именно он будет! В том числе и размеры зайки Вы определяете сами. Как насчёт огромного зайки - диванной подушки? Зайке можно повязать на шею бант (как на фотографии), сшить одежду или вышить её очертания прямо на детали с телом. Если Ваш зайка новогодний, то можете сшить для него красный колпак с белой каймой... Простор для фантазии не ограничен! Желаю творческих успехов! И ещё: ![]() Этот маленький сюрприз (высотой он всего 10 см) шился на протяжение всего лишь одного вечера. Если Вам как и мне просто захотелось порадовать кого-нибудь из близких в хмурое, дождливое, морозное (или же наоборот солнечное) утро, сшейте такого зайчика и подарите, гарантирую, что такой сувенир обязательно подымет настроение при любой погоде. Согласитесь, ну кто удержится от улыбки, получив в подарок такого милашку? А ещё такой сонный зайка может стать талисманом, помогающим Вашему чаду не бояться засыпать одному в кроватке (а то и отдельной комнате). Всё, что надо, чтобы сшить своими руками такого маленького зайку: пару часиков свободного времени, фетр 2 цветов (можно использовать новенькие разноцветные салфетки для уборки или любые неосыпающиеся ткани), выкройка (нарисуйте свою или воспользуйтесь моей), немного наполнителя (синтепон, холлофайбер, вата...), и нитки в цвет флиса и контрастные для вышивки. ![]() Сшиваются и пришиваются все детали обмёточным швом. Сначала на одной детали выполните вышивку (сонные глазки) и аппликации (на ушках, румяна и сердечко), а затем вложите между двумя деталями немного наполнителя и сшейте обмёточным швом. ![]() Работы - минимум, а результат - по максимуму. Именно такие милые безделушки и могут рассказать о Вашей любви и поднять любимым настроение! -------------------- Жду новеньких... :) |
| Sauri |
Сообщение #12 |
![]() Знаток
Репутация: 26 Группа: Посетители Сообщений: 1073 Регистрация: 15.07.2011 ICQ:-- |
Викуля, девочки, классная тема! Молодцы! p.s. а почему именно зайцы? может еще мишек добавим и т.п.? Сообщение отредактировал Sauri - 6 февраля 2012 14:29 |
| Oleksiya |
Сообщение #13 |
![]() Активный участник
Репутация: 25 Группа: Посетители Сообщений: 285 Регистрация: 4.01.2012 ICQ:-- |
Какие классные зайки!!! BukA Так оригинально из перчатки даже в голову не пришло бы! Цитата: Sauri а почему именно зайцы? может еще мишек добавим и т.п.? полностью согласна-------------------- Берегите родину - отдыхайте за границей! |
| Sauri |
Сообщение #14 |
![]() Знаток
Репутация: 26 Группа: Посетители Сообщений: 1073 Регистрация: 15.07.2011 ICQ:-- |
|
| koshechka |
Сообщение #15 |
![]() Админ
Репутация: 101 Группа: Администраторы Сообщений: 1561 Регистрация: 16.06.2010 ICQ:-- |
-------------------- Есть проблема - реши её! |
| Sonya_ |
Сообщение #16 |
![]() Профи
Репутация: 121 Группа: Главные редакторы Сообщений: 4638 Регистрация: 2.10.2011 ICQ:-- |
Цитата: Sauri Может такой зайка кому-нибудь понравится Ух ты,Олька! Какой лапатунчик! Милаха! Спасибо за ссылочку! Цитата: koshechka И сегодня сшился для Ханютки вот такой милый, сочный, яркий, зайка) Галечка,действительно яркий зайка! -------------------- ![]() |
| BukA |
Сообщение #17 |
![]() Профи
Цитата: Sonya_ Викуль,какой милый заюша получился!!!!! Умничка ты наша!!!! Спасибо большое,Оленька Ванильная,второй зайчишка ( с сердечком) очень приглянулся, хочу смастерить такого Цитата: Sauri Викуля, девочки, классная тема! Молодцы! p.s. а почему именно зайцы? может еще мишек добавим и т.п.? Спасибо, Ольчик Цитата: Oleksiya Какие классные зайки!!! BukA Так оригинально из перчатки даже в голову не пришло бы! Спасибки, сама не ожидала Цитата: koshechka А мне очень понравился Викин мастер класс, И сегодня сшился для Ханютки вот такой милый, сочный, яркий, зайка) Отличненький зайка Девчат, тогда давайте в эту темку выкладывать игрушки для кукол из ткани и подручных остаткой ткани. В общем, все , что шьется -------------------- ![]() |
| Ванильная |
Сообщение #18 |
![]() Участник
Репутация: 2 Группа: Посетители Сообщений: 87 Регистрация: 31.10.2011 ICQ:-- |
Цитата: BukA Ванильная,второй зайчишка ( с сердечком) очень приглянулся, хочу смастерить такого И я такого хочу, только времени нету.. Цитата: BukA Спасибо, Ольчик Ну да, думаю, можно. Тогда надо темку переименовать Займусь этим) Ура-а-а))) Цитата: koshechka А мне очень понравился Викин мастер класс, И сегодня сшился для Ханютки вот такой милый, сочный, яркий, зайка) Ух ты, какой красивый зайчик получился)) Сообщение отредактировал Ванильная - 7 февраля 2012 11:13 -------------------- Жду новеньких... :) |
![]() ![]() |