Реклама:
Кукольный сайт » Интересное » Типы и особенности современных напольных покрытий на основе дерева


Интересное

Типы и особенности современных напольных покрытий на основе дерева

Опубликовал | 30-05-2016, 11:48

Использование паркета

Паркет на настоящий момент представляет собой один из наиболее популярных во всем мире видов деревянного напольного покрытия. На сегодняшнем рынке г. Екатеринбурга широко представлены все его ключевые разновидности - штучный, щитовой и наборный.

Совет экспертов: какой предпочтительнее приобрести паркет в Екатеринбурге

На сегодняшний момент в термин «паркет» город Екатеринбург вкладывает не просто понятие «покрытие для пола, сделанное из натурального дерева». В наши дни этот термин включает в себя как непосредственно паркет - штучный и доску - так и прочие его производные.

Неоспоримым «чемпионом» по спросу, не имеющим соперников по длительности использования, изысканности и возможности неоднократной реставрации - остается штучный паркет город Екатеринбург предпочитает качество твердых видов дерева, из которых он производится, и имеет богатый опыт кладки 500 мм-планок с гребнями и пазами.

Не меньшей известностью пользуется и массивная доска. Жители города давно уже оценили все достоинства паркета, получаемого из массива дерева и отличающегося от штучного лишь размерами планок - не менее 500 мм, имеющих лицевую сторону и слой износа.

Паркетную же доску от паркет Екатеринбург отличает поперечное расположение волокон, чтодает возможность повысить устойчивость паркетной доски к переменам влажности и температуры и увеличить срок службы. Лицевой слой ее обычно изготавливается из твёрдой древесины, средний - из сосновых панелей, а нижний - изготовлен из хвойных пород деревьев.

Ламинированный паркет, несмотря не свое наименование, не является настоящим покрытием и представляет собой доступную имитацию массива дерева, сделанную из ДСП или ДВП.

Аналитики при этом выделяют художественную и модульную разновидности паркета. Первая представляет собой один из вариантов штучного паркета, имеющего сложный рисунок. Второй - сочетает в себе несколько пород дерева, создающих необыкновенный визуальный эффект.

У всех разновидностей паркета есть свои собственные плюсы и минусы. Скажем, сложность обустройства паркета штучного компенсируется его особенным декором, а нынешние технологии производства ламината позволяют в кратчайшие сроки облагородить интерьер по доступной стоимости. Стоит также подчеркнуть, что натуральные виды покрытий нередко подразумевают необходимость дополнительной обработки паркета - шлифовки и лакировки - после завершения процесса укладки. Приобрести штучный паркет и паркетную доску можно будет в большинстве магазинов г. Екатеринбурга.


Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера