Реклама:
Кукольный сайт » Интересное » Возможные классификации микросхем памяти - для начинающих. Современные устройства программирования ПЗУ, микроконтроллеров и программируемой логики для не электр


Интересное

Возможные классификации микросхем памяти - для начинающих. Современные устройства программирования ПЗУ, микроконтроллеров и программируемой логики для не электр

Опубликовал | 31-08-2016, 14:24

Выражение: прожиг FLAS, в данном обзоре подразумевает процесс записи полезной информации в память мс. По инструкции, запись нужной схемы , осуществляется с помощью специальных девайсов т.е. прoграмматoра.

Известно, внесение информации содержит как правило две сущности. С одной стороны, загрузчик, и все что с ним связано, второе спектр микросхем перепрограммирования - различных структур.

Приемлемый spi программатор разрешает не только записывать, но и считывать коды, а при необходимости, производить и вспомогательные операции с обслуживаемым обьектом . В зависимости от разновидности микросхемы со встроенным постоянным запоминающим устройством, это может быть: стирание, защита от чтения, блокировка программирования и т.п.

Программирование микросхем преподается в разных учебных ВУЗах. Студенты соответствующих ВУЗов, обычно, проходят соответствующую практическую подготовку. Сейчас, студентам доступны специализированные учебные ресурсы посвященные вопросам программирования микроконтроллерной техники.

Этот экскурс ориентирован не на бывших слушателей микроконтроллерных ВУЗов, а на тех, кто самостоятельно пробует научиться и не дрожать при столкновении с необходимостью перепрограммировать микроконтроллер или ПЛИС. Можно отметить чуть ли не любой третий грамотный ученик, в той или иной степени ознакомлен с данным курсом.

Используя технические свойства, все разнообразие мс со встроенным ПЗУ общепринято классифицировать предлагаемым способом:

По предусмотренным методам перезаписи.

1) Микросхемы, программируемые в особом устройстве – программаторе. Для реализации необходимой функции (запись, очистка, блокировка чтения, защита от программирования, и т.п.), такие микросхемы вставляются в соответствующую сокетку программатора, реализующую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для реализации соответствующего режима, создает, в соответствии со спецификацией производителя необходимые последовательности напряжений, которые через колодку подаются на нужные выходы микросхемы.

2) Мс, рассчитанные на способ последовательного программирования (ISP), и записываемые непосредственно в схеме потребителя.

Данные микросхемы допускают реализацию необходимой функции (программирование, стирание, блокировка чтения, защита от программирования, и т.п.) непосредственно в устройстве пользователя. Все действия реализуются с помощью внешнего программатора, определенным способом подключенного к плате разработчика. схема пользователя должно быть разработано с учетом технических спецификаций данного способа.

Для работы с рассматриваемыми микросхемами требуется ISP программатор. Для более подробного изучения следует прибегнуть к существующей профессиональной литературе.

По функциональному предназначению.

А) чипы EPROM;

Б) MCU с внутренним устройством энергонезависимой памяти;

В) Программируемые матрицы

По возможности перезаписи.

1. Однократно прошиваемые – мс, рассчитанные на единственный сеанс программирования;

2. Мульти программируемые (переписываемые) - мс, предполагающие множество циклов записи .

И так, обзор естественно, не полный курс, и не учебный материал к сессии. Не стоит здесь пытаться подменить методическое написание учебного материала, адекватного учебному циклу в ВТУЗе.

Не исключено, вам придется арендовать описываемый гаджет, не сомневайтесь, просто выбрать в googl’е - программатор купить

Экспоненциальный подъем объемов программируемой flash памяти, радикально увеличивает значимость следующей функции современного программатора, как время считывания мс. . Проигрыш в необходимом времени программирования памяти превышающей 1Gbit может достигать 15…20 раз, в случае использования разных модификаций профессиональных средств программирования.

Помимо основных характеристик, некоторые устройства создаются с спектром дополнительных возможностей. В некоторых программаторах это внутренние редакторы или способность задавать амплитудные характеристики используемых напряжений.

Как правило - возможность произвольно задавать топологию выходных импульсов подаваемых на выходы используемой ZIFsocket.

Благодаря новым технологиям многие характеристики программаторов сменили прежнюю актуальность.

Основные важные преобразования замечены в вопросе методов интерфейса обсуждаемого устройства и спецвычислителя с инсталированным ПО данного гаджета.

Ушли внутренние компьютерные платы или порты LPT. Кстати, условно полевые ныне проектируются по измененным технологиям.

Современные аналитики замечают: большинство инженеров приобретают девайс банально для программирования FLASH NAND. Тем не менее - при бесспорной востребованности такой задачи: хороший прогер поддержать несомненно больший круг потребностей.


Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера